アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
スナップエンドウがあったので、作りました

材料(1人分)

パスタ
100g
スナップエンドウ
2個
玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ
1/4本
バター
8g
めんつゆ
50cc
醤油
大匙1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水500ccとパスタをいれ少しかために茹る
  2. 2
    茹でてる間に

    玉ねぎ→2センチ幅
    魚肉ソ→斜めに切る
    スナップエンドウ→半分にきる
    それぞれ準備しておく。かために茹で上がる少し前に、フライパンに入れ、一緒に茹でる
  3. 3
    茹で上がったらザルにあげ、ゆで汁は捨てる
  4. 4
    同じフライパンにめんつゆ、バター、3をいれ、味をからませる。
    最後に醤油で味を整えたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

醤油は加減してください。

きっかけ

スナップエンドウがあったので、作りました

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタスナップえんどう
料理名
スナップエンドウのバター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする