作り方
-
- 1
- 人参→半月切り
ニラ→5センチ幅
ウインナー→斜めに切る
それぞれ準備しておく
-
- 2
- 卵に塩コショウ少々し、ときほぐす。
熱したフライパンに油をひき卵をいれ、炒り卵をつくる。
卵は一度お皿に取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンで、人参を炒め、人参が柔らかくなってきたところでウインナー、ニラをいれ、一緒にいためる
-
- 4
- ニラに火が通り始めてきたら取り出しておいた卵をいれ、焼肉のタレをまわしかける。
味を整えたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
焼肉のタレを加減してください。
きっかけ
肉がなく、ウインナーでつくったのでこのレシピが生まれました笑