ベビーホタテと舞茸の生しょうゆ糀炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ
- 12個
- *生しょうゆ糀
- 大匙2
- *みりん
- 大匙1
- *醤油
- 小匙1
- 舞茸
- 1パック
- 米
- 1、5カップ
作り方
-
- 1
-
- 米はといでザルに入れ
30分位水切りする。
ベビーホタテに*を加え
30分漬け込む。
舞茸は手で適当に裂いておく。
-
- 2
-
- 炊飯器に米を戻し普通の水目盛より大匙2位減らし、舞茸とベビーホタテのつけ汁も一緒に加える。普通に炊く。
-
- 3
-
おいしくなるコツ
薄味です。
きっかけ
お試しで生しょうゆ糀を使った炊き込みご飯にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません