鳥肉の入った五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
良質のタンパク質が沢山とれそう♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆の水煮
2カップ
人参
1本
コンニャク
150g
牛蒡
1/2本
干し椎茸
5〜6枚
干し椎茸の戻し汁
4カップ
麺つゆ
大さじ4
鳥肉
100g

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。
    煮汁に使うのでお水多めで戻してください。
  2. 2
    人参、コンニャク、牛蒡、鳥肉、椎茸を全て1cm角に切る。

    牛蒡は水にさらしてアクを取る。
  3. 3
    鍋に干し椎茸の戻し汁と麺つゆを加えて2の材料と大豆の水煮も加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    具材に味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆにおまかせ〜(笑)

きっかけ

大豆を沢山炊いたので。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鳥肉いり五目豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 08:59
鶏肉の代わりに笹かま、大豆の代わりにミックスビーンズ+枝豆(笑) 久々に離乳食を思い出す切り方でした(笑)息子もバクバク食べたよ~(^o^)v
夕虎
夕虎さん、ミックスビーンズ美味しくて便利ですよね♪息子さんなんでも食べられて羨ましいっす(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする