材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 2カップ
- 人参
- 1本
- コンニャク
- 150g
- 牛蒡
- 1/2本
- 干し椎茸
- 5〜6枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 4カップ
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 鳥肉
- 100g
作り方
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- 1
- 干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。
煮汁に使うのでお水多めで戻してください。
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- 2
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- 人参、コンニャク、牛蒡、鳥肉、椎茸を全て1cm角に切る。
牛蒡は水にさらしてアクを取る。
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- 3
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- 鍋に干し椎茸の戻し汁と麺つゆを加えて2の材料と大豆の水煮も加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- 具材に味がしみたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは麺つゆにおまかせ〜(笑)
きっかけ
大豆を沢山炊いたので。