鳥肉の入った五目豆 レシピ・作り方

鳥肉の入った五目豆
  • 約30分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
良質のタンパク質が沢山とれそう♪

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 2カップ
  • 人参 1本
  • コンニャク 150g
  • 牛蒡 1/2本
  • 干し椎茸 5〜6枚
  • 干し椎茸の戻し汁 4カップ
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 鳥肉 100g

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。
    煮汁に使うのでお水多めで戻してください。
  2. 2 人参、コンニャク、牛蒡、鳥肉、椎茸を全て1cm角に切る。

    牛蒡は水にさらしてアクを取る。
  3. 3 鍋に干し椎茸の戻し汁と麺つゆを加えて2の材料と大豆の水煮も加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 具材に味がしみたら出来上がり。

きっかけ

大豆を沢山炊いたので。

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆにおまかせ〜(笑)

  • レシピID:1040008232
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
鳥肉いり五目豆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/05/12 08:59
    鳥肉の入った五目豆
    鶏肉の代わりに笹かま、大豆の代わりにミックスビーンズ+枝豆(笑)
    久々に離乳食を思い出す切り方でした(笑)息子もバクバク食べたよ~(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る