鳥肉の入った五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。
煮汁に使うのでお水多めで戻してください。 -
2
人参、コンニャク、牛蒡、鳥肉、椎茸を全て1cm角に切る。
牛蒡は水にさらしてアクを取る。 - 3 鍋に干し椎茸の戻し汁と麺つゆを加えて2の材料と大豆の水煮も加えて中火で具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 具材に味がしみたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鳥肉いり五目豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕虎2013/05/12 08:59鶏肉の代わりに笹かま、大豆の代わりにミックスビーンズ+枝豆(笑)
久々に離乳食を思い出す切り方でした(笑)息子もバクバク食べたよ~(^o^)v