たっぷり白菜と肉団子の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷凍肉団子を使った手間なし、白菜はとろ~り煮、豆乳で優しい味のスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
5~6枚
冷凍肉団子
6~7個
●水
400cc
●コンソメ
大匙1と1/2
●ハーブソルト
小匙1
胡椒
少々
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。
    鍋に白菜、冷凍肉団子を入れ●を加え、白菜がとろ~り柔らかくなるまで煮て、豆乳を加え味見し、
    塩・胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

白菜はとろける柔らかさに煮る。

きっかけ

保存用白菜の消費

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
白菜と肉団子の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/18 19:44
美味しく出来上がりました♪
3nen2kumi
2023/01/09 19:30
おいしかったです!
よるねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする