アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ~鮪の漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ずぼらな漬け丼ですが、簡単だけど美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鮪(赤身刺身用)
80g
*刺身醤油
大匙2
*わさび
小匙1/2~
いり胡麻
小匙1/2
焼き海苔(全形)
1/2枚
寿司飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪は厚めのひと口大に切る
    *を合わせ鮪を20位分つけておく。
    焼き海苔はキッチン鋏で
    せん切りにしておく。
  2. 2
    丼に寿司飯をもり
    海苔を散し鮪をのせ、
    いり胡麻をふる。
    ※味が薄い時は刺身醤油とわさびで調整してください。

きっかけ

刺身でなく漬け丼にしたかった。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鮪の漬け丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/02/04 07:34
ずぼらな漬け丼?!との事でしたが、美味しかったですよ~お料理の味って手間暇と比例しないのかな アイディア?経験?素質?お腹次第? あ、もう食べちゃった・^ω^)
ビッグさん
ビッグさんさん 気にいっていただき、美味しかったは嬉しいです(*^-^*) 私、簡単ずぼら派ですが最近加速してます(笑) レポありがとうございました♡
2016/02/20 22:11
子どもに大好評でぺろりと無くなりました♪また作って!!との事です♡ ごちそう様でした~★
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん、 今日は&はじめまして~♪ お子様にも気にいってもらい、リクエストに嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする