ふわふわパン生地‼ ウインナーきのこツナのピザ レシピ・作り方
材料(4人〜人分)
作り方
-
1
☆を合わせレンジで30秒チンする。
★を合わせる
ウインナーを斜めに切る -
2
チンした☆と★の1/3を混ぜ合わせ、菜箸でぐるぐる混ぜる
馴染んできたら★の残りを入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる - 3 ひとまとまりになったら、打ち粉をした台で、伸ばしては折りたたみ…とよく捏ねる。
- 4 3の生地に濡れ布巾をかけて10分休ませる
- 5 手で押してガス抜きをし、麺棒や手で25センチくらいの円にのばしフォークで生地に穴を数カ所あけ、濡れ布巾をかけて、オーブン発酵機能40度で40分発酵させる。
-
6
オーブン180度に予熱開始
生地にケチャップを塗り、ツナ、ウインナー、しめじとろけるチーズをかけてオーブン180度で20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
ピザが食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
ケチャップととろけるチーズ多めが美味しいです。時間ぎあれば、コネはできるだけ多く捏ねてくださいね
- レシピID:1040008167
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2013/11/30 15:50エリンギを使いました。ツナの下に敷いて、ツナの旨みを吸収してみました。美味しくできました。ごちそうさまです☆