ふわふわパン生地‼ ウインナーきのこツナのピザ レシピ・作り方

ふわふわパン生地‼  ウインナーきのこツナのピザ
  • 約30分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
この分量で25センチくらいのが2枚焼けます♡厚み1.5〜2センチくらいのふわふわで美味しいピザです

材料(4人〜人分)

  • ★強力粉 220g
  • ★砂糖 25g
  • ★塩 2g
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ☆マーガリン 20g
  • ☆水 140cc
  • しめじ 10ふさ
  • ウインナー 4本
  • ツナ缶 1缶
  • ケチャップ 大匙4〜
  • とろけるチーズ 大匙5〜

作り方

  1. 1 ☆を合わせレンジで30秒チンする。

    ★を合わせる

    ウインナーを斜めに切る
  2. 2 チンした☆と★の1/3を混ぜ合わせ、菜箸でぐるぐる混ぜる

    馴染んできたら★の残りを入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる
  3. 3 ひとまとまりになったら、打ち粉をした台で、伸ばしては折りたたみ…とよく捏ねる。
  4. 4 3の生地に濡れ布巾をかけて10分休ませる
  5. 5 手で押してガス抜きをし、麺棒や手で25センチくらいの円にのばしフォークで生地に穴を数カ所あけ、濡れ布巾をかけて、オーブン発酵機能40度で40分発酵させる。
  6. 6 オーブン180度に予熱開始

    生地にケチャップを塗り、ツナ、ウインナー、しめじとろけるチーズをかけてオーブン180度で20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ピザが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

ケチャップととろけるチーズ多めが美味しいです。時間ぎあれば、コネはできるだけ多く捏ねてくださいね

  • レシピID:1040008167
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/11/30 15:50
    ふわふわパン生地‼  ウインナーきのこツナのピザ
    エリンギを使いました。ツナの下に敷いて、ツナの旨みを吸収してみました。美味しくできました。ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る