材料(4人分人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 塩
- 大匙1
作り方
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- 1
- ビニール袋にヨーグルト・塩を入れ
袋が破れないようにやさしく揉んで混ぜる。
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- 2
- ①に鶏肉を入れ
鶏肉全体にヨーグルトを絡め
1~2日冷蔵庫に放置。
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- 3
- 1~2日経ったら
袋から鶏肉を取り出し
ヨーグルトをさっと水で洗い流す。
-
- 4
- 鶏肉を鍋に入れ
適量の水を入れたら火を点け(中火)
7~10分沸騰させる。
-
- 5
- 火を止め鶏肉を取り出し荒熱を取ったらカットしていただきまぁす♪
煮汁はスープに使いましょ♪
おいしくなるコツ
漬け置きは2日寝かせた方が味が染みておいしい♪
きっかけ
雑誌で見た鶏ハムを自己流にアレンジ!
簡単においしく出来ました♪
漬け置きして煮汁はスープに♪