ヨーグルトde鶏ハム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
い〜な〜♪
手間暇掛けず
漬け置きして煮汁はスープに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

鶏ムネ肉
1枚
プレーンヨーグルト
100g
大匙1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にヨーグルト・塩を入れ
    袋が破れないようにやさしく揉んで混ぜる。
  2. 2
    ①に鶏肉を入れ
    鶏肉全体にヨーグルトを絡め
    1~2日冷蔵庫に放置。
  3. 3
    1~2日経ったら
    袋から鶏肉を取り出し
    ヨーグルトをさっと水で洗い流す。
  4. 4
    鶏肉を鍋に入れ
    適量の水を入れたら火を点け(中火)
    7~10分沸騰させる。
  5. 5
    火を止め鶏肉を取り出し荒熱を取ったらカットしていただきまぁす♪

    煮汁はスープに使いましょ♪

おいしくなるコツ

漬け置きは2日寝かせた方が味が染みておいしい♪

きっかけ

雑誌で見た鶏ハムを自己流にアレンジ! 簡単においしく出来ました♪

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

い〜な〜♪ 旦那は料理人 旦那が「うまい」と言ったら勝ち! これからドンドン作っちゃお♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/05 19:35
美味しかったです。また作りたいです
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする