イカ団子と野菜のオイスターソースの餡かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イカは皮をむきひと口大に切り、フードプロセッサーにかけ攪拌する。
-
- 2
-
- ボールにイカを移し、蓮根をすりおろし*を加えよく練り合わせる。
-
- 3
-
- 揚げ油170度に熱し
大匙1程度の団子を作り
5分ぐらいかけ揚げ、
油切りをする。
-
- 4
-
- 人参は薄い輪切り
玉葱・ピーマンはひと口大に切る。
-
- 5
-
- フライパンに油を温め
人参・玉葱・ピーマンの順に油が回る程度に炒め、イカ団子を加えオイスターソースで味付けし、●を回し入れ2分程炒めながら
味を馴染ませる。
きっかけ
普通に炒めると硬いと不評なので団子にしてみたら、好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすむくんになります~