水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
水菜の歯応えと生姜が微妙にあい、
セサミンもありのお稲荷さんです♪
みんながつくった数 1

材料(2人(6個)人分)

茹で水菜
50g
紅生姜
30g
いり胡麻
大匙1
ご飯
350g
稲荷皮(冷凍保存)
6枚

作り方

  1. 1
    冷凍稲荷皮は解凍する。
    紅生姜は汁を絞りみじん切り。
    水菜はラップしてレンジ600wで1分加熱し、冷まし1㎝長さに切り水分を絞る。
    ひと肌位のご飯に上記と胡麻を加え混ぜ合わせる。
  2. 2
    混ぜ合わせた具を6等分にし、稲荷皮にふんわりと詰る。
  3. 3
    稲荷皮
    すしあげ 5枚
    水     250cc
    めんつゆ 大匙3
    砂糖、みりん、酒各大匙1
    すしあげは半分に切り
    油抜きをし*を加え
    煮汁が少し残る程度煮る。
    余った分は冷凍保存

おいしくなるコツ

稲荷皮はお好みの味付けでどうぞ。市販のものでもok

きっかけ

冷凍保存の稲荷皮の利用、

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 06:44
紅生姜→甘酢生姜で作らせてもらいました♪海苔巻きはうまく巻けないから見送ってるけど、稲荷なら不器用な私でも何とか(笑)稲荷シリーズも我が家で好評!
ブ〜子
ブ~子さん今日は~♪ 暑い位の好天気で洗濯日和ではりきりました。 お稲荷さんが食べたくなったよ♪ 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

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