材料(2人(6個)人分)
- 茹で水菜
- 50g
- 紅生姜
- 30g
- いり胡麻
- 大匙1
- ご飯
- 350g
- 稲荷皮(冷凍保存)
- 6枚
作り方
-
- 1
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- 冷凍稲荷皮は解凍する。
紅生姜は汁を絞りみじん切り。
水菜はラップしてレンジ600wで1分加熱し、冷まし1㎝長さに切り水分を絞る。
ひと肌位のご飯に上記と胡麻を加え混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせた具を6等分にし、稲荷皮にふんわりと詰る。
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- 3
-
- 稲荷皮
すしあげ 5枚
水 250cc
めんつゆ 大匙3
砂糖、みりん、酒各大匙1
すしあげは半分に切り
油抜きをし*を加え
煮汁が少し残る程度煮る。
余った分は冷凍保存
おいしくなるコツ
稲荷皮はお好みの味付けでどうぞ。市販のものでもok
きっかけ
冷凍保存の稲荷皮の利用、
関連情報
- カテゴリ
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いなり寿司
- 料理名
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水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん
セサミンもありのお稲荷さんです♪