水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん レシピ・作り方
材料(2人(6個)人分)
- 茹で水菜 50g
- 紅生姜 30g
- いり胡麻 大匙1
- ご飯 350g
- 稲荷皮(冷凍保存) 6枚
作り方
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1
冷凍稲荷皮は解凍する。
紅生姜は汁を絞りみじん切り。
水菜はラップしてレンジ600wで1分加熱し、冷まし1㎝長さに切り水分を絞る。
ひと肌位のご飯に上記と胡麻を加え混ぜ合わせる。 - 2 混ぜ合わせた具を6等分にし、稲荷皮にふんわりと詰る。
-
3
稲荷皮
すしあげ 5枚
水 250cc
めんつゆ 大匙3
砂糖、みりん、酒各大匙1
すしあげは半分に切り
油抜きをし*を加え
煮汁が少し残る程度煮る。
余った分は冷凍保存
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん
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ブ〜子2013/05/09 06:44紅生姜→甘酢生姜で作らせてもらいました♪海苔巻きはうまく巻けないから見送ってるけど、稲荷なら不器用な私でも何とか(笑)稲荷シリーズも我が家で好評!
セサミンもありのお稲荷さんです♪