水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん レシピ・作り方

水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
水菜の歯応えと生姜が微妙にあい、
セサミンもありのお稲荷さんです♪

材料(2人(6個)人分)

  • 茹で水菜 50g
  • 紅生姜 30g
  • いり胡麻 大匙1
  • ご飯 350g
  • 稲荷皮(冷凍保存) 6枚

作り方

  1. 1 冷凍稲荷皮は解凍する。
    紅生姜は汁を絞りみじん切り。
    水菜はラップしてレンジ600wで1分加熱し、冷まし1㎝長さに切り水分を絞る。
    ひと肌位のご飯に上記と胡麻を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 混ぜ合わせた具を6等分にし、稲荷皮にふんわりと詰る。
  3. 3 稲荷皮
    すしあげ 5枚
    水     250cc
    めんつゆ 大匙3
    砂糖、みりん、酒各大匙1
    すしあげは半分に切り
    油抜きをし*を加え
    煮汁が少し残る程度煮る。
    余った分は冷凍保存

きっかけ

冷凍保存の稲荷皮の利用、

おいしくなるコツ

稲荷皮はお好みの味付けでどうぞ。市販のものでもok

  • レシピID:1040008152
  • 公開日:2013/03/15
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カテゴリ
いなり寿司
料理名
水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/09 06:44
    水菜・紅生姜・胡麻inお稲荷さん
    紅生姜→甘酢生姜で作らせてもらいました♪海苔巻きはうまく巻けないから見送ってるけど、稲荷なら不器用な私でも何とか(笑)稲荷シリーズも我が家で好評!

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