ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き レシピ・作り方
![ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e79e61dc7968b206076600af7a1c7b0114c3056.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐし
細かく刻んだブロッコリー
1㎝角に切ったハムと塩麹を加え、よくかき混ぜる。 -
2
卵焼き器にオリーブオイルを平均にながし中火でよく温め、(1)を流し込み、半熟程度になったら
端から巻いていく。 -
3
巻き終わったら火を止め
予熱1分そのまま置き、かためる。
お好きな形に切り、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き
レポートを送る
2 件