ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き レシピ・作り方

ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めやお弁当のおかずなどに塩麹でふんわり、やさしい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし
    細かく刻んだブロッコリー
    1㎝角に切ったハムと塩麹を加え、よくかき混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを平均にながし中火でよく温め、(1)を流し込み、半熟程度になったら
    端から巻いていく。
  3. 3 巻き終わったら火を止め
    予熱1分そのまま置き、かためる。
    お好きな形に切り、盛り付ける。

きっかけ

半端に残ったものと卵の箸休め。

おいしくなるコツ

フライパンをよく温める。ケチャップを添えてもおいしいです。

  • レシピID:1040008151
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/06 14:25
    ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き
    今日は~♪
    少し焦がしてしまいましたが塩麹で味に深みがでてとっても美味しかったです♡お弁当にも入れました。
    ご馳走さま(*^^*)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/03/23 16:11
    ブロッコリー、ハムの塩麹卵焼き
    お昼に戴いたよ~❤手軽にシリコンでゴメンね^^;優しい塩気で美味しかったわぁ❤^^❤急遽出かけることになったので2-3日レポ出来ないけどゴメンね><^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る