ひとくちがんもと結び糸こんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
和風のおかずがやっぱり落ち着くよね。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ひとくちがんもどき
12個
結び糸こんにゃく
10個
砂糖
小さじ2
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
500cc
絹さや
5〜6枚

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは水でさっと洗う。
    がんもどきは熱湯をかけて油抜きする。
    絹さやはスジをとり半分に斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水と調味料を全て入れて一煮立ちさせ、がんもどきと糸こんにゃくも加える。
  3. 3
    中火で10分ほど煮て一度冷ます。
  4. 4
    冷めたらまた10分ほど弱火で煮て味を染み込ませる。
  5. 5
    最後に絹さやを加えて絹さやに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

絹さやはさっと火を通して食感を残すと美味しいですよ。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
がんもと糸こんの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/24 09:39
がんもどき手軽で美味しくて素敵なアイディアですね٩(*´︶`*)۶おでんよりも野菜や糸こんでヘルシー...♪*゚ありがとうございます♡
さやか8208
2015/03/30 11:58
銀杏入りのがんもどきで作りました♪糸こんにゃくによく味が染みておいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
銀杏美味しそうですね(^^) 作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする