離乳食初期 トマトミルク豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期 トマトミルク豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
酸味がありトマトをミルク味でマイルドに仕上げました。

材料(ベビー1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは水でよく洗いヘタを取る。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、豆腐とミニトマトを湯がく。
  3. 3 豆腐をお湯から引き上げ茹で汁を加えながら網でこす。
  4. 4 ミニトマトも網でこし皮と種を取り除く。
  5. 5 4にミルクを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

次男用に作りました。

おいしくなるコツ

最初トマトとミニトマトのペーストを子供に与えたら酸味があったのか食べてくれませんでしたが、ミルクを入れてマイルドにしたらよく食べてくれました。

  • レシピID:1040008128
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトミルク豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る