離乳食中期 人参かぼちゃしらす粥 レシピ・作り方

離乳食中期 人参かぼちゃしらす粥
  • 約15分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
たくさんたべて欲しくて作りました((*´∀`*))

材料(1人分)

作り方

  1. 1 5倍粥はレシピID1040008093を参照してください。
  2. 2 人参、かぼちゃは7ミリくらいの角切りにする
  3. 3 しらすは熱湯に2回くらいいれ、塩抜きをする
  4. 4 耐熱容器に水100ccと2をいれ、歯茎で潰せる硬さになるまでレンジでチンする

    柔らかくなったら途中でしらすをいれ、一緒にチンする
  5. 5 チンした4をザルにあげ、5倍粥と混ぜ合わせたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

たくさんたべて欲しくて作りました

おいしくなるコツ

チンする時間を調整してください。

  • レシピID:1040008114
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食中期 人参しらすかぼちゃ粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る