離乳食中期 人参かぼちゃしらす粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 5倍粥はレシピID1040008093を参照してください。
- 2 人参、かぼちゃは7ミリくらいの角切りにする
- 3 しらすは熱湯に2回くらいいれ、塩抜きをする
-
4
耐熱容器に水100ccと2をいれ、歯茎で潰せる硬さになるまでレンジでチンする
柔らかくなったら途中でしらすをいれ、一緒にチンする - 5 チンした4をザルにあげ、5倍粥と混ぜ合わせたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期 人参しらすかぼちゃ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません