ヘルシーサラダ~大根+水菜+桜えび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5~6㎝
- 水菜
- 1株
- 桜えび
- 2~3つまみ
- 玉葱ドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱ドレッシングは
小太郎1212さん
ID:1090006782
を使いました。
玉葱をレンチンするので食べやすく、使いやすいです。
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- 2
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- 大根はせん切りにし
少しだけ余分な水分を
絞る。
-
- 3
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- 水菜は3~4㎝の長さに切り、大根の上にのせ
桜えびを散し
食べる直前に玉葱ドレッシングをかけ、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
玉葱ドレッシングを作ったので簡単ヘルシーサラダにしてみました。
さっぱり系でヘルシーです♪