ホットケーキミックスで簡単‼ ガトーショコラタルト レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ホットケーキミックス 200g(170gと30g)
- ★サラダ油 大匙4
- ★牛乳 大匙2
- ★塩 ひとつまみ
- 板チョコ 2枚
- マーガリン 30g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- ミロ(ココアパウダー) 10g
作り方
-
1
ホットケーキミックスを170gと30gにわける。
ボウルに★を入れ、泡立て器でよくまぜる。
混ざったらポリ袋にいれ、そこにホットケーキミックス170gもいれてもみあわせる。 -
2
オーブンを180度に予熱開始‼
タルト型にマーガリをぬり、麺棒でタルト型よりも一回り大きくなるようにのばしていき、タルト型にのせる
フォークを生地に刺して空気穴をつくる。 - 3 タルトのみを一度オーブンで20分〜25分焼く
-
4
☆次はガトーショコラをつくります
卵と砂糖を泡立て器で泡立つまでよく混ぜる - 5 板チョコを手で割り、マーガリンと一緒に湯煎で溶かす
- 6 5に4を数回に分けていれ、その都度混ぜ合わせる
- 7 湯煎からはずし、ホットケーキミックス30g、ココアパウダーをいれ、ヘラでざっくり混ぜ合わす
- 8 焼いておいたタルトに生地を高い位置から流し入れ、オーブンで170度で25〜30分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
- 9 焼きはじめてから10分くらいたったら焦げ目がついてくるので、型にアルミホイルをかぶせて焦げを防いでくださいね
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません