材料(10皿分人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- ★人参
- 1本
- ★じゃがいも
- 3個
- ★水
- 1000cc
- ★ケチャップ
- 大匙3
- ★ソース
- 大匙3
- ★コンソメ
- 2個
- 肉
- 400g
- 市販のルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- じゃがいも→一口大
玉ねぎ→2センチスライス
人参→一口大
それぞれ切る
-
- 2
- 圧力鍋に★をすべていれ、圧をかける。
圧がかかったら、火をとめ自然放置する。
-
- 3
- 蓋があけれるようになったら、玉ねぎと肉をいれまた蓋をし、肉の色がかわるまで5分〜10分くらいまつ
-
- 4
- ルーをいれ、弱火でとろみがつくまで煮込んだら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ケチャップとソースを加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので