手抜きの子もちししゃもフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
卵を使わない手抜きですがパン粉のカリッが美味しいです♪
みんながつくった数 16

材料(1~2人分)

子もちししゃも
4匹
胡椒
少々
●小麦粉
大匙3
●水
大匙3
パン粉
適量
揚げ油
適量
レタス
1枚
ポッカレモン
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもに胡椒をふる。
    ●を合わせ、たっぷりししゃもにつける、パン粉でにぎるような感じで衣をつける。
  2. 2
    揚げ油170度に温め両面5~6分きつね色になるまで揚げ、油きりする。
    レタスは太いせん切り、皿に盛り、ししゃもにを添える。
    レモンをふりかける。

おいしくなるコツ

油切りをする。ししゃもの塩味だけです。好みでソースでどうぞ。

きっかけ

残りししゃもでボリームだすためにフライにしました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
手抜きの子もちししゃもフライ ししゃもフライ ししゃも フライ
料理名
子もちししゃもフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2022/12/09 10:42
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
MAKOMAKO
2022/11/07 21:05
美味しくできました。
ともこ6098

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする