材料(2人分)
- 赤身鮪(刺身用柵)
- 100~110g
- ●ニンニク(すりおろし)
- 1かけ
- ●生姜汁
- 小匙1/2
- ●酒
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙2
- ●胡椒
- 少々
- *卵
- 1/2個
- *小麦粉
- 大匙3
- *カレー粉
- 大匙1~
- *水
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
- レタス
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- 鮪は2㎝角に切り
●の調味料に2~3時間
漬け込み休ませる。
-
- 2
-
- *の衣を混ぜ合わせ(1)にまぶし、170度の揚げ油でこんがりと3分程揚げ、油切りをする。
レタスを手でちぎり下に敷き、上にのせる。
おいしくなるコツ
刺身用なので衣がこんがりと上がれば大丈夫ですが、気になる方は揚げ時間をのばしてください。
きっかけ
刺身用柵が残ったので目先を変えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~♪