鮪のガーリックカレー粉から揚げ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
つけ置きして食べる直前に揚げるだけ~
おつまみにもなります~♪

材料(2人分)

赤身鮪(刺身用柵)
100~110g
●ニンニク(すりおろし)
1かけ
●生姜汁
小匙1/2
●酒
大匙1
●醤油
大匙2
●胡椒
少々
*卵
1/2個
*小麦粉
大匙3
*カレー粉
大匙1~
*水
大匙3
揚げ油
適量
レタス
1~2枚

作り方

  1. 1
    鮪は2㎝角に切り
    ●の調味料に2~3時間
    漬け込み休ませる。
  2. 2
    *の衣を混ぜ合わせ(1)にまぶし、170度の揚げ油でこんがりと3分程揚げ、油切りをする。
    レタスを手でちぎり下に敷き、上にのせる。

おいしくなるコツ

刺身用なので衣がこんがりと上がれば大丈夫ですが、気になる方は揚げ時間をのばしてください。

きっかけ

刺身用柵が残ったので目先を変えてみました。

公開日:2013/02/19

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カテゴリ
マグロカレー粉
料理名
鮪のガーリックカレー粉から揚げ」

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