材料(4人分)
- ツバス
- 4切れ
- しょうがチューブ
- 4センチ
- ★酒
- 200cc
- ★みりん
- 100cc
- *醤油
- 50cc
- *砂糖
- 大匙3
- *だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ツバスの皮にかざり包丁をいれる
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- 2
- 圧力鍋に★をいれて一煮立ちさせ、アルコール分をとばす
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- 3
- 身を下にし、圧力鍋に魚、しょうがをいれる。蓋をし、圧をかける。
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- 4
- 圧がかかったら、弱火で10分→自然放置で出来上がり♡
骨まで食べれるようにするなら圧がかかったら、弱火で20分→自然放置で出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
加圧時間は調節してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました