圧力鍋で簡単‼ つばすの煮付け レシピ・作り方

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dokinchan717
魚なら何でもこの分量でok((*´∀`*))加圧10分ですぐできちゃう(*゚▽゚*)骨まで食べれるようにするなら加圧20分にしてくださいね
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ツバス
4切れ
しょうがチューブ
4センチ
★酒
200cc
★みりん
100cc
*醤油
50cc
*砂糖
大匙3
*だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツバスの皮にかざり包丁をいれる
  2. 2
    圧力鍋に★をいれて一煮立ちさせ、アルコール分をとばす
  3. 3
    身を下にし、圧力鍋に魚、しょうがをいれる。蓋をし、圧をかける。
  4. 4
    圧がかかったら、弱火で10分→自然放置で出来上がり♡

    骨まで食べれるようにするなら圧がかかったら、弱火で20分→自然放置で出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

加圧時間は調節してください。

きっかけ

リクエストがあったので作りました

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/04 20:25
味がしっかりつきました。余った煮汁も再活用したいです!
Meihe

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