豆乳チョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大人のおやつです♬
みんながつくった数 4

材料(3個人分)

豆乳
1カップ
ビターチョコレート
65g
砂糖
小匙3
ゼライス
大匙1
ぬるま湯
大匙2
ホイップクリーム(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    ゼライスはぬるま湯を入れ浸しふやかす。
  2. 2
    今回使った割れチョコビター味です。
  3. 3
    小鍋に豆乳、砂糖、チョコを入れ、弱火でチョコを溶かし、完全に溶けたら(1)を加え煮溶かし、沸騰寸前で火を止め、粗熱を取る。
  4. 4
    型に流し入れ、冷蔵庫で30~1時間冷やし固める。
    市販のホイップクリームを絞る。

おいしくなるコツ

粗熱を取り型に流す。 甘いものが好みの方はミルクチョコがいいかも~

きっかけ

バレンタインように相方に作りましたが本命は私です。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
豆乳チョコプリン プリン チョコレート バレンタイン
料理名
豆乳チョコプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/03/22 18:27
簡単に作れて、そして大満足の味でした。また参考にさせてもらいます。ありがとうございます!
はなたろうのお料理すとーりー
はなたろうのお料理すとーりーさん はじめまして♪ 気にいってもらい美味しく食べていただき嬉しいです(*^▽^*) レポありがとうございますました♡
2014/02/09 22:36
なかなか固まらなくて2時間くらい冷蔵庫にいれたら固まりました(*^_^*)ホイップクリームは後が余りそうだったから、粉砂糖とチョコをそのままのせてみました!
まあさ+
まあさchanさん、今日は~♪ とても美味しそうですね♪ つくレポありがとうございました(*^_^*) 又よろしくね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする