チョコレートファッジ レシピ・作り方

チョコレートファッジ
  • 約1時間
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
生チョコよりも固く、キャラメルより柔らかいイギリスのお菓子を再現しました((*´∀`*))

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パットにクッキングシートをひく。チョコレートを刻んでおく
  2. 2 チョコレート以外の材料を鍋にいれ火にかけ、混ぜながらとかす
  3. 3 鍋がふつふつと沸騰してきたら、3分ほど混ぜ続ける
  4. 4 火を止めたら鍋にチョコレートをいれ、滑らかになるまで溶かす
  5. 5 1のパットに溶かした材料を流し入れ、冷蔵庫で2から3時間くらい冷やしてかためる。
  6. 6 固まったら四角く切り分けて出来上がり

きっかけ

バレンタイン用に作りました

おいしくなるコツ

チョコレートは必ず湯せんすること

  • レシピID:1040007889
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレートファッジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る