カブとキュウリの浅漬け レシピ・作り方

カブとキュウリの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
パリパリパリパリ止まらない。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブとキュウリと人参を水で綺麗に洗って、
    カブ→皮をむき薄い半月切り
    キュウリ→斜め切り
    人参→皮をむき薄くいちょう切りにする。
  2. 2 ボールに1と塩を入れて、ボールをふりザッザッと混ぜ合わせ塩を馴染ませる。
  3. 3 塩がまんべんなく野菜に行き渡ったらビニール袋にうつして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
  4. 4 しばらく休ませて、いい塩梅に漬かったら出来上がり。

きっかけ

カブがあったので作りました。

おいしくなるコツ

いい塩梅に漬けてくださいね。

  • レシピID:1040007866
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品かぶきゅうり
料理名
カブとキュウリの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/02/13 17:46
    カブとキュウリの浅漬け
    一晩寝せたら味が染み込み美味しかったです♪一皿ペロッとたいらげました(笑)ご馳走さま~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る