カブとキュウリの浅漬け レシピ・作り方
![カブとキュウリの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce2842765b20efb70d5a0622ad1ef3f1bff87750.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カブとキュウリと人参を水で綺麗に洗って、
カブ→皮をむき薄い半月切り
キュウリ→斜め切り
人参→皮をむき薄くいちょう切りにする。 -
2
ボールに1と塩を入れて、ボールをふりザッザッと混ぜ合わせ塩を馴染ませる。
-
3
塩がまんべんなく野菜に行き渡ったらビニール袋にうつして冷蔵庫で2時間以上休ませる。
-
4
しばらく休ませて、いい塩梅に漬かったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カブとキュウリの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕虎2013/02/13 17:46一晩寝せたら味が染み込み美味しかったです♪一皿ペロッとたいらげました(笑)ご馳走さま~☆