作り方
-
- 1
- ☆は皮をむき、一口大にきる。耐熱容器に水100ccと切った☆を入れ、レンジで5、6分チンして柔らかくする。時間短縮のための作業なので、レンジを使わずそのまま鍋にいれてもok
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、★、1をいれ、人参とじゃがいもが柔らかくなるまでにつめる。
-
- 3
- 2が柔らかくなったら鶏肉をいれ弱火にし、ルーを入れてとかす。
-
- 4
- 人煮たちさせ、味を整えたら出来上がり
ごはんに盛って召し上がれ〜((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ケチャップとソースの量を加減してください。
きっかけ
鶏肉があったので、チキンカレーがたべたくて