寒天+きな粉+黒蜜ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 100cc分
- ヨーグルト(プレーン) 大匙3
- きな粉 大匙1
- 黒蜜 大匙1
- ●粉寒天 小匙1/2
- ●水 100cc
作り方
-
1
●の材料を小鍋に入れ鍋底からゴムべらでかき混ぜ2分程煮とかし、粗熱が取れたら型に流し冷やし固める。
適当な大きさに切り器に入れる。 - 2 (1)にヨーグルトを盛る。
-
3
(2)にきな粉をふり
黒蜜をかる。
食べ方は自由です。
きっかけ
寒天・ヨーグルトを好きなきな粉・黒蜜が一緒に食べれるように。
おいしくなるコツ
寒天は糖分なしでやや固めです。きな粉・黒蜜はお好きなだけかけてね。
- レシピID:1040007763
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 関連キーワード
- 寒天+きな粉+黒蜜ヨーグルト 寒天 ヨーグルト きな粉
- 料理名
- 寒天+きな粉+黒蜜ヨーグルト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
M6662018/09/25 07:46デザートに(^o^)美味しかったです。
-
やなママ☆2014/01/09 16:35先日の超お気に入りの青汁寒天代用です(謝)和風スイーツ好きにはたまらん旨さ〜(o^^o)
この青汁寒天でレシピを投稿させて頂きたいのだけれど大丈夫かしら? -
haruru882013/08/07 18:10こんにちは♪3時のおやつに頂きました。寒天、きな粉、黒蜜は鉄板です❤ごちそうさまでした^^。
-
micoドキンちゃん2013/04/30 19:27寒天が入っていると美味しい♪(*^▽^*)好きだなぁ~♪(^▽^)全部、美味しい♪(*^▽^*)とっても美味しかったよ♪^▽^ごちそう様♪(*^▽^*)ノ