アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おねぼうパン屋あくび
揚げ焼きで簡単に自宅で名古屋コーチン気分を味わっちゃいましょう!

材料(3人分人分)

鶏手羽元
8本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
適量
黒いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、鶏手羽を揚げ焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら取り出す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ、クツクツしてきたら取り出した鶏手羽を戻す。
  3. 3
    とろみがつくまで鍋を揺すりながら加熱し、最後に黒ゴマをふる。

おいしくなるコツ

たれはしっかりとろみがつくまで加熱して下さい。

きっかけ

名古屋コーチンが食べたくなり簡単に再現してみました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

おねぼうパン屋あくび パン屋さんを開きたいなあ~と夢を持ちながら、現在は育児がんばり中。簡単にできるごはんレシピを載せてます。 アメブロはこちら。くだらないブログをチョコチョコ書いてます。http://ameblo.jp/oneboupannya-akubi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする