材料(3人分人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 黒いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱して、鶏手羽を揚げ焼きにする。
-
- 2
- 火が通ったら取り出す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、同じフライパンに醤油、みりん、砂糖を入れ、クツクツしてきたら取り出した鶏手羽を戻す。
-
- 3
- とろみがつくまで鍋を揺すりながら加熱し、最後に黒ゴマをふる。
おいしくなるコツ
たれはしっかりとろみがつくまで加熱して下さい。
きっかけ
名古屋コーチンが食べたくなり簡単に再現してみました。
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