材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 40~50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小匙1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは2㎝長さに切る。キャベツの芯は斜め細切り、葉はひと口大にきる。
フライパンに油を熱し
ベーコンの脂だしをして
キャベツの芯を加えしんなり炒める。
-
- 2
-
- 卵は溶いておく。
(1)にキャベツの葉を加え、歯ごたえ残す程度に炒め塩、胡椒し、溶き卵を全体に回し半熟程度になったら火を止める。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩加減で塩・胡椒は調整してください。
きっかけ
簡単、もう1品がほしかったので、冷蔵庫にあるもので作りました。