レンジで7倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 大匙3
- みず 200ccくらい
作り方
- 1 耐熱容器に水とごはんを入れ蓋をし、レンジ600wで3分チンする。
- 2 一度蒸らし、放置し、また冷めた頃に再度3分ほどチンする。このとき水が減っていたら100ccくらい足してチンしてください。
- 3 舌でつぶせる硬さになったら出来上がり
-
4
多めに作って小分けし、冷凍しておくと便利ですよ(*´∀`)
冷凍したら、一週間で使い切ること
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食初期〜中期 7倍粥
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
popoppopopo2017/09/05 15:45レンジでできるので便利ですね。たくさん作って冷凍します。
-
yuaaママ2016/03/29 12:09初めての7倍がゆ♪無事に完食でした(*^^*)
-
TOMOMI99682016/02/02 14:03電子レンジで簡単にできるのが良いですね(^^)
たくさん食べてくれますように~♪ -
うーころちゃん2015/01/20 18:54電子レンジでできるのが楽ちんで助かります(^-^)
簡単7倍粥です