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ねぎと鶏もも肉のカレーソティ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
長ねぎ多めで風邪予防、鶏皮のカリッと仕上がり
美味しいです♪
おつまみにもなりますよ~♪

材料(2人分)

長ねぎ
20㎝×2本
鶏もも肉
大1枚
●塩・胡椒・酒(肉下味用)
各適量
●生姜・ニンニク(すりおろし)
各小匙1
カレー粉
大匙2
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉皮に竹串で穴をあけ、ひと口大の大きさに切り、●で下味をつけ
    20~30分つけおきする。
    長ねぎは2㎝長さに切る
  2. 2
    つけおきした、鶏もも肉に片栗粉をまぶし
    フライパンにサラダ油を熱し、皮の方から、こんがりと焼き、ひっくり返して、片面も焼く。
    油が気になる時はキッチンタオルですいとる。
  3. 3
    (2)をフライパンの端におき、長ねぎを色づくまで焼き、カレー粉を加え
    具材にからめる。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の両面焼いたら、常に皮えお下にしておくと、皮がパリッと香ばしく焼けます。 カレイ粉は好みで増減してください。

きっかけ

焼き鳥風カレー味にしてみました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ねぎと鶏もも肉のカレーソティ 長ねぎ 鶏もも肉 ソテー
料理名
ねぎと鶏もも肉のカレーソティ

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