材料(2人分)
- 長ねぎ
- 20㎝×2本
- 鶏もも肉
- 大1枚
- ●塩・胡椒・酒(肉下味用)
- 各適量
- ●生姜・ニンニク(すりおろし)
- 各小匙1
- カレー粉
- 大匙2
- 片栗粉
- 大匙2
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉皮に竹串で穴をあけ、ひと口大の大きさに切り、●で下味をつけ
20~30分つけおきする。
長ねぎは2㎝長さに切る
-
- 2
-
- つけおきした、鶏もも肉に片栗粉をまぶし
フライパンにサラダ油を熱し、皮の方から、こんがりと焼き、ひっくり返して、片面も焼く。
油が気になる時はキッチンタオルですいとる。
-
- 3
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- (2)をフライパンの端におき、長ねぎを色づくまで焼き、カレー粉を加え
具材にからめる。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の両面焼いたら、常に皮えお下にしておくと、皮がパリッと香ばしく焼けます。
カレイ粉は好みで増減してください。
きっかけ
焼き鳥風カレー味にしてみました。
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美味しいです♪
おつまみにもなりますよ~♪