離乳食中期 野菜と鶏ささみと高野豆腐のストック用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜…ブロッコリー
- 野菜…人参
- 野菜…大根
- 鶏ささみ
- 1/8本
- 高野豆腐
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜はレシピID1040007570を参照してください。
-
- 2
- 鶏ささみは耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、レンジ600wで4〜5分チンする。
-
- 3
- チンしたささみをフォークで細かく裂く。更に細かくしたいときは、さらにみじん切りにする。
-
- 4
- 高野豆腐をおろし金ですりおろす。
-
- 5
- 1.3.4をすべて混ぜ合わせたら出来上がり。
これを小分けして冷凍すれば便利ですよ
おいしくなるコツ
チンする時間を加減してください。
きっかけ
離乳食が進んできたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません