アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
たまには胡麻和えもいいね
みんながつくった数 13

材料(5人分)

小松菜
人束
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でして水にとり、かたくしぼって2センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールに調味料を全て入れてかき混ぜる。
  3. 3
    2に小松菜を加えて和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

愛情かしら(笑)

きっかけ

すりごまを使いたかったので

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/04/01 18:42
簡単美味しくいただきました^ - ^
れしぴみー
2022/06/12 19:17
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする