材料(5人分)
- ピーマン
- 2個
- カニかま
- 8本
- ゴボウ
- 5cm
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って1/8に切る。
ゴボウと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ボールに薄力粉、卵、塩、酒を入れて天婦羅のタネをつくる。
-
- 3
-
- ピーマン、カニかま、
かき揚げの順で油で揚げたら出来上がり。
天つゆをつけてめしあがれ。
おいしくなるコツ
はるな愛ちゃんの真似、種に酒を加える
きっかけ
急に天婦羅が食べたくなったので、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません