アプリで広告非表示を体験しよう

天婦羅 三種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
TVではるな愛ちゃんが天婦羅のタネに酒を加えるとサクッと揚がると言っていたので真似してみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ピーマン
2個
カニかま
8本
ゴボウ
5cm
人参
5cm
玉ねぎ
1/4個
薄力粉
100g
1個
ひとつまみ
大さじ1
50cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って1/8に切る。
    ゴボウと人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに薄力粉、卵、塩、酒を入れて天婦羅のタネをつくる。
  3. 3
    ピーマン、カニかま、
    かき揚げの順で油で揚げたら出来上がり。

    天つゆをつけてめしあがれ。

おいしくなるコツ

はるな愛ちゃんの真似、種に酒を加える

きっかけ

急に天婦羅が食べたくなったので、家にあるもので作りました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
天婦羅 三種

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする