お野菜たっぷり豆乳味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komame1202
寒い冬にぴったり!あたたまります♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
無調整豆乳
600cc
200cc
キャベツ
1/4個
アスパラ
4本
にんじん
1本
顆粒コンソメ
小さじ1
味噌
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に豆乳、お水、コンソメ、野菜を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで五分〜十分煮ます。味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    冷凍うどんを表示どおりチンして、お鍋に入れ一煮立ち。黒胡椒をふって出来上がり!!

おいしくなるコツ

吹きこぼさないように弱火でコトコト煮ます!野菜は冷蔵庫にあるものなんでもオッケーです♫

きっかけ

お野菜がたっぷり食べられるうどんが食べたくて作りました!

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする