おからハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
おからを入れてみました
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛豚ミンチ
350
玉ねぎ
小1
おからパウダー
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ5
☆ウスターソース
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウで炒める
  2. 2
    ボールに卵、おから、玉ねぎ、ひき肉を入れてよくこねる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、形を整えたハンバーグを両面やく
  4. 4
    焼いた後のフライパンに、☆をいれ、ソースを作る。
  5. 5
    ハンバーグにかければ出来上がり!

きっかけ

食べたかったので

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/29 20:05
美味しくいただきましたぁ~♪ ハンバーグ大好きです!
aka.ru☆
つくれぽありがとうございます☆
2013/08/24 15:18
か~るい食感のおからハンバーグ☆ ヘルシーだし食べ過ぎても安心ですね(^c^) 色はやや日焼けしていますが・・お味はバツグン!! 美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくれぽありがとうございます☆ 我が家でも肉100%が少なく、いつも何かが混ざっています(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする