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箸休めに~小松菜とちくわのからし和え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
レンジで手間なし和え物でもう1品にどうぞ!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
ちくわ
1本
⁂からし(チューブ入り)
小匙1
⁂醤油
大匙1
⁂砂糖
少々
いり胡麻
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    ⁂を合わせタレを作る。
    小松菜は3~4㎝長さに切り、ルクエ入れレンジ600wで2分加熱し、水にとり、水分を絞る。
  2. 2
    ちくわはやや斜めに切り
    酒少々(分量外)をふり
    レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3
    小松菜・ちくわをからしたれで和え、器に盛り胡麻を散らす。

おいしくなるコツ

小松菜は歯ごたえを残す程度に加熱する。からしを効かせたい方は増やしてください。

きっかけ

簡単な箸休めとして小松菜があったので作りました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ
関連キーワード
小松菜とちくわのからしあえ 小松菜 簡単 ルクエ
料理名
小松菜とちくわのからし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/01 07:57
参考に作りました!サッパリ食べられて美味しかったです◎
わかみう
2023/08/28 08:47
からしがアクセントになって美味しかったです(^-^)
やまもっちん

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