作り方
-
- 1
-
- <材料を切りそろえる>
切り方は画像&材料表を参照してください。
-
- 2
- 沸騰湯に、まずは「白菜」を入れ約5分茹で、その上から「春菊」を投入し、一緒に茹でます。
-
- 3
-
- 「2」をザルにあげ、水気を絞ります。
-
- 4
-
- 「3」をボールに移し変え、◎を加え(味見をしながら・・)よく混ぜあわせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、彩りに、人参の千切りをトッピングし・・
【出来上がり~(*゜∀゜)】
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、味見をしながら加えてネ。
きっかけ
「鍋」に使った「春菊」が余ったので・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません