アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバとウズラの卵のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
レバーお好きな方は作ってみて下さい。

材料(3人分)

鶏レバー
200g
ウズラの卵
12個
ネギ
白い部分1本分
砂糖
小さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1強
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。ハツがついていたら切り込みを入れて中を綺麗に洗って筋をとる。
  2. 2
    1を軽く下ゆでする。
  3. 3
    レバーを下ゆでしたら、ザルにとり、また鍋に戻し調味料とウズラの卵を加えて煮る。
  4. 4
    3にある程度味がしみたらぶつ切りにしたネギを加えて更に煮汁がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    最後にお好みで胡椒を加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レバの下処理をしっかりする。

きっかけ

無性にレバーが食べたくなったので。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホルモン・レバー長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏レバとウズラの卵のこってり煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする