アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牡蠣と舞茸の旨味たっぷりで美味しいです~♪
おつまみにもどうぞ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(冷凍)
10粒
舞茸
1パック
もやし
1/2袋
ニラ
2~3本
*小麦粉・胡椒
適量
バター
15g
醤油
大匙1と1/2
ニンニク(すりおろし)
小匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい様に手でばらす。
    もやしはひげを取る。
  2. 2
    牡蠣は表示通りに解凍し
    胡椒をふり、茶こしに小麦粉を入れ牡蠣に薄く両面ふりかける。
  3. 3
    フライパンでバターを溶かしニンニクの香りだしをして舞茸を1分程炒め
    もやしを手早く強火で1分炒めニラを加え別皿にとる。
  4. 4
    同じフライパンで(2)の牡蠣を両面ふっくらと焼き色をつけ(3)を戻し混ぜ合わせ醤油をふりかけ手早く炒める・

おいしくなるコツ

もやしはひげを取った方が見栄えします。 もやしは強火で歯ごたえ残す。(4)は手早く調理する 牡蠣の解凍時間は調理時間に含みません。

きっかけ

冷凍牡蠣の利用で野菜も加えて簡単美味しいを目指して作ってみました。家族に好評でした。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣まいたけ
関連キーワード
牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー 牡蠣 舞茸 ソテー
料理名
牡蠣と舞茸のバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/19 15:21
(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤ 牡蠣不在なのでオイスターソースインです❤←無理繰り?w笑❤韮の風味とキノコの風味が合うね~❤美味しかったよ~ヽ(*´∀`)ノ ♪
小太郎1212
小太郎さん、 こんにちは~♪ 牡蠣は出張中では仕方ないね~ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする