アプリで広告非表示を体験しよう

ミートボール入りトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ソース多めで手間のかかる分美味しいです~♪

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉葱
1/2個
パン粉
1/3カップ
1/2個
ハーブソルト
小匙1
●トマトソース
1カップ
●トマト
1個
●水
300cc
スパゲティ
2人前
*バター
10g
*ドライバジル
小匙1
胡椒
少々
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱みじん切りし合挽き肉、卵、パン粉、ハーブソルトを加えよく練り合わせ12~3個に丸める。
    ニンニクはみじん切りし
    フライパンにオイルを熱しニンニクの香りだしをし
    肉団子を両面焼く
  2. 2
    トマトは湯むきし皮をむいて乱切り
    (1)に●を加え7~8分煮詰め、味をみて酸味が強い時はトマトケチャプ(分量外)で味を調整し胡椒を入れる。
  3. 3
    (2)のソースを煮込んでいる間にスパゲティを表示通りに茹で湯切りし
    *をからめる。
    皿にスパゲティを盛り
    (2)を盛り付ける。
    好みで粉チーズ、タバスコをふる。

おいしくなるコツ

トマトの湯むきはスパゲティを茹でる湯ですると便利です。 スパゲティに*をからませるとコクと香りが出て美味しいです。

きっかけ

合挽き肉が残っていたので利用。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉玉ねぎ
料理名
ミートボール入りトマトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする