美味しいヒレカツ レシピ・作り方

美味しいヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ヒレ肉が特価だったので作りました

材料(4人分)

  • 豚ヒレカツ 400gくらい
  • 塩コショウ 1枚につき満遍なく
  • 小麦粉 大匙3
  • たまご 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 ヒレカツ、卵は冷蔵庫から出して30分程おいておく。
  2. 2 肉をすりこぎなどでたたいて柔らかくし、塩コショウを満遍なくかける。卵はといでおく。
  3. 3 小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンに油を入れ170度で揚げていく。キツネ色になったら油をきって出来上がり♪( ´▽`)

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので

おいしくなるコツ

余分な小麦粉、パン粉ははたいてあげてください

  • レシピID:1040007305
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ヒレカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る