さつまいも、モチモチおにまんじゅう レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- さつまいも 小100gくらいの1本
- 薄力粉 250g
- さとう 80g
- 水 100g
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角くらいに切り、水にさらし、あくぬきをする。
- 2 ボールに薄力粉、砂糖さつまいもをいれ、まぜながら水を少しずついれていく。ベトベトにならないくらいにするため、水を加減してください。お湯でもok
- 3 2をまぜ、だまがなくなったら6個分にわけ、シリコンカップや、クッキングシートにおき、シリコンスチーマーにいれる。
- 4 10分ほどレンジでチンして、爪楊枝をさしてみて、くっついてこなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 名古屋おにまんじゅう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/10/14 17:33美味しかったです(^o^)v