アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
生姜でポカポカスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
人参
1/2本
きくらげ
5g
ウェイパー
大さじ3
醤油
大さじ1
塩、胡椒
適量
2ℓ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻しておく。
  2. 2
    白菜と人参を縦に長めに切る。

    水をいれた鍋に切った白菜人参をいれてお好みの硬さまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたらきくらげを投入し、ウェイパー、醤油、塩、胡椒で味を付ける。
  4. 4
    最後に摩り下ろした生姜を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜は最後に入れたほうが風味が良いです。

きっかけ

夫のメタボ対策に作りました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
生姜いり白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/01 19:17
とても美味しかったです
ママちゃん5985
作って頂いてありがとうございます(^^) 野菜たっぷりでとても美味しそうですね。 体ポカポカになっちゃって下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする