生姜入り白菜スープ レシピ・作り方

生姜入り白菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
生姜でポカポカスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水につけて戻しておく。
  2. 2 白菜と人参を縦に長めに切る。

    水をいれた鍋に切った白菜人参をいれてお好みの硬さまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたらきくらげを投入し、ウェイパー、醤油、塩、胡椒で味を付ける。
  4. 4 最後に摩り下ろした生姜を入れたら出来上がり。

きっかけ

夫のメタボ対策に作りました。

おいしくなるコツ

生姜は最後に入れたほうが風味が良いです。

  • レシピID:1040007171
  • 公開日:2012/11/26
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
生姜いり白菜スープ
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