生姜入り白菜スープ レシピ・作り方
![生姜入り白菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796b66092acb43c487a1dc74d7266e8e4a8fe8dd.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげは水につけて戻しておく。
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2
白菜と人参を縦に長めに切る。
水をいれた鍋に切った白菜人参をいれてお好みの硬さまで煮る。 -
3
野菜が煮えたらきくらげを投入し、ウェイパー、醤油、塩、胡椒で味を付ける。
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4
最後に摩り下ろした生姜を入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 生姜いり白菜スープ
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ママちゃん59852012/12/01 19:17とても美味しかったです