離乳食☆シーチキンと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーチキン 1/4缶
- ジャガイモ 1/2個
- ニンジン 2cm
- 玉ねぎ 1/10個
- チンゲン菜(あれば) 1枚
- 水 大さじ4
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、チンゲン菜は、圧力鍋で、2分加圧した後自然放置しておく。
- 2 ①の野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切って、水とともに鍋に入れて沸騰したら、油を切ったシーチキンをいれて混ぜる。
- 3 ジャガイモが軽く溶けて全体にとろみがつくまで煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2013/07/03 00:48他の料理でつかったので、シーチキンほんのちょっと、出汁にしかならなかったけど…
いつもよりおいしそうに食べていました★
月齢が低いお子様には、シーチキンを水でよく洗うか、一度ゆでこぼしてから使ってください。