里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
祖父母が大好きだから作りました
みんながつくった数 5

材料(3人分)

里芋
200〜250
400ccくらい
砂糖
大匙1
醤油
大匙3
だしの素
小さじ1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に里芋をいれ、みりん以外の調味料を入れ煮込む。
    ただし、この時点では醤油はひとまず大匙2だけいれる。
  2. 2
    につまってきたら、みりんと、残しておいた醤油大匙1をいれ味を整える。
  3. 3
    爪楊枝がささるくらいになったら出来上がり☆
    冷ませば冷ますほど味が染み込み美味しくなります。

おいしくなるコツ

みりんと醤油大匙1を後で入れることで、味の調整ができ、冷ませば冷ますほど味が染み込み美味しくなります

きっかけ

リクエストがあったから

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2012/12/24 14:41
里芋煮大好きです。 いろんなレシピで試しています。 美味しかったです。
よし1208
レポありがとうございます♪( ´▽`) とっても美味しそうです☆また是非作ってください(*´∀`)
2012/12/09 00:31
う~ん ホッコリもっちりでおいしかったです^^
あっこサンバ
レポありがとうございます♪( ´▽`) とっても美味しそうです☆また是非作ってくださいね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする