材料(3人分)
- 里芋
- 200〜250
- 水
- 400ccくらい
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 大匙3
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に里芋をいれ、みりん以外の調味料を入れ煮込む。
ただし、この時点では醤油はひとまず大匙2だけいれる。
-
- 2
- につまってきたら、みりんと、残しておいた醤油大匙1をいれ味を整える。
-
- 3
- 爪楊枝がささるくらいになったら出来上がり☆
冷ませば冷ますほど味が染み込み美味しくなります。
おいしくなるコツ
みりんと醤油大匙1を後で入れることで、味の調整ができ、冷ませば冷ますほど味が染み込み美味しくなります
きっかけ
リクエストがあったから