ジャガイモを入れないで時短☆ビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ジャガイモを入れないと本当に手早くできちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンジン
3cm
赤ピーマン
1/2個
カレールゥ
1/3箱
450cc
サラダ油
大さじ1
2つまみ
カレー粉
小さじ1
ご飯
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、にんじんも皮をむいて3mm幅程度の輪切りにする。
    赤ピーマンはたてに2.5cm幅程度に切っておく。
    牛肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に油を熱して、玉ねぎと、にんじんを入れて、塩をふりかけ玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3
    鍋に牛肉を加えて牛肉の色が半分程度焼けた色に変わったら、カレー粉を振り、赤ピーマンを入れて1分程度炒める。
  4. 4
    水を入れて、蓋をして、沸騰したらあくを取り、にんじんに火が通るまで煮る。
  5. 5
    一度火を止めて、ルゥを入れて溶かし、再度火を付けてとろみがつくまで5~8分程度煮る。
    ご飯にかけて完成。

きっかけ

とにかく手早く!!

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 14:13
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする