肉なし~野菜とエリンギの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 200g
- にんじん
- 50g
- ブロッコリー
- 70g
- 玉葱
- 中1/2個
- エリンギ
- 1パック
- マーガリン
- 10g
- 豆乳
- 200cc
- 市販のシチューの素(顆粒)
- 大匙5
- 塩・胡椒
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋はひと口大に切る。
にんじんは7㎜程度の輪切り
玉葱は4つ切り
ブロッコリーは小房にする
エリンギは3㎝の輪切り
-
- 2
-
- 鍋にマーガリンを溶かし
ブロッコリー以外を
軽く炒め水と胡椒を加え
やわらかく煮る。
-
- 3
-
- (2)にブロッコリーと●を加え2~3分煮て
豆乳を加え、味をみて
たりないときは塩で調整する。
-
- 4
-
- 今回使用した
ハウスシチューミックスクリーム(顆粒)
おいしくなるコツ
バターを使うと香りコクが増します。
きっかけ
ダイエット中なので肉なしで、豆乳で作り、市販のルーで手抜き。