肉なし~野菜とエリンギの豆乳シチュー レシピ・作り方

肉なし~野菜とエリンギの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
肉なしでも野菜の旨味がでてヘルシーシチュー美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 200g
  • にんじん 50g
  • ブロッコリー 70g
  • 玉葱 中1/2個
  • エリンギ 1パック
  • マーガリン 10g
  • 豆乳 200cc
  • 市販のシチューの素(顆粒) 大匙5
  • 塩・胡椒 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 じゃが芋はひと口大に切る。
    にんじんは7㎜程度の輪切り
    玉葱は4つ切り
    ブロッコリーは小房にする
    エリンギは3㎝の輪切り
  2. 2 鍋にマーガリンを溶かし
    ブロッコリー以外を
    軽く炒め水と胡椒を加え
    やわらかく煮る。
  3. 3 (2)にブロッコリーと●を加え2~3分煮て
    豆乳を加え、味をみて
    たりないときは塩で調整する。
  4. 4 今回使用した
    ハウスシチューミックスクリーム(顆粒)

きっかけ

ダイエット中なので肉なしで、豆乳で作り、市販のルーで手抜き。

おいしくなるコツ

バターを使うと香りコクが増します。

  • レシピID:1040007048
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
野菜とエリンギの豆乳シチュー エリンギ 野菜 豆乳シチュー
料理名
野菜とエリンギの豆乳シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/03 19:28
    肉なし~野菜とエリンギの豆乳シチュー
    ここにも、お邪魔です(^^)夕飯に作ったよ。エリンギは、ブナシメジで代用。シチューに豆乳も美味しいね。ご馳走様(^◇^)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/11/16 07:00
    肉なし~野菜とエリンギの豆乳シチュー
    ブロッコリーが小松菜になって、ジャガイモが薩摩芋になってますが、肉なしエリンギで短時間で美味しいシチューが♪昨夜は残業だったけど温まりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る